Пожарная безопасность в деревянном доме

Необходимо помнить, что деревянный дом должен быть не только красивым и уютным жильем, но и безопасным во всех отношениях. Поэтому для обеспечения большей огнестойкости клееный брус покрывают специальным составом, а сам сруб оборудуются системами оповещения и ликвидации пожара.

Пожаробезопасность деревянного дома достигается за счет повышения огнестойкости бруса путем использования специальных пропиток. Совершенно безвредные для человека, такие огнезащитные средства позволяют дереву тлеть при возникновении пожара, а не возгораться. Кроме того, древесина, обработанная таким способом, увеличивает срок службы и пожаробезопасность деревянного дома в несколько раз.

Требования к монтажу проводки в деревянном доме с учетом пожаробезопасности.

Пожаробезопасность деревянного дома рассчитывается на стадии проектирования. Условия монтажа системы энергоснабжения для соблюдения пожаробезопасность требуют особого подхода к монтажу электропроводки. Особое внимание следует уделить тому, как монтируется проводка в деревянном доме, - самая частая причина возникновения возгораний. Электропроводка выполняется в металлических трубах или гибких металлорукавах, а открытая электропроводка – в пластиковой гофре. При этом на каждую линию электропроводки устанавливается в электрощитке отдельное УЗО, для предотвращения перегрева проводов и соблюдения пожаробезопасности деревянного дома.

Грамотный расчет и выполнение монтажа электросетей и конструкций с соблюдением требований пожаробезопасности деревянного дома, оградит Ваш дом от возникновения пожара.