Постройка домов из клееного бруса без отделки

Постройка домов из клееного бруса без отделки

С давних пор дерево является одним из основных материалов для строительства домов и небольших хозяйственных пристроек. Оптимальным выбором для возведения жилых сооружений станет клееный брус. Надежный и экологически чисты, привлекательный и износоустойчивый, он удовлетворит запросы любого, даже самого требовательного заказчика, сделает явью мечту об идеальном доме. Особое внимание при этом следует уделить варианту постройки дома из клееного бруса без отделки. Он не только прочен и долговечен, эстетичен внешне и комфортен внутренне, но также финансово экономичен.


Классика или индивидуализм — выбор будущего владельца

Возведение дома из клееного бруса без отделки может выполняться согласно двум вариантам планировки: классической и разработанной индивидуально в полном соответствии с пожеланиями заказчика. В первом случае вы можете лишь слегка подкорректировать типовой проект. Во втором – архитекторы создадут его с нуля. Вы сами определяете размеры, этажность и стиль сооружения, применение опорно-столбчатого или свайно-винтового фундамента. В двухэтажной постройке может быть предусмотрена мансарда, лоджия или балкон, прямая или винтовая лестница.

Экологичность и натуральность — залог крепкого здоровья

Дома из клееного бруса в независимости от того, имеют они отделку или нет, отличаются особой экологичностью и натуральностью. Ароматами свежести и хвои наполнен каждый уголок дома. А стены и перегородки гипоаллергенны и абсолютно безопасны для здоровья. Кроме того, при изготовлении клееного бруса используются только высококачественные экологически чистые сорта деревьев и нетоксичные клеящие составы. В целом, данный материал состоит из отструганных и высушенных ламелей, спрессованных вместе.

Прекрасные параметры теплоизоляции — защита от холода и ветра

Дома из клееного бруса обладают отменными свойствами тепло и гидроизоляции. Они не боятся ни дождя, ни заморозков. Однако для предотвращения разрушительного воздействия стихии и грибков следует обязательно позаботиться о дополнительной защите. Для этого еще на этапе строительства рекомендуется выполнить пропитку древесины. Прекрасным решением станет также укладка пергамина с двух сторон от клееного бруса или обшивка фронтонов дома вагонкой. Это усилит гидро и пароизоляционные свойства готового сооружения. А чтобы не дать дому промерзать снизу, предусмотрите двойные полы.

Финансовая экономичность деревянного дома без отделки

Одно из неоспоримых преимуществ домов из клееного бруса, построенных без выполнения внутренней отделки, — их финансовая экономичность. Клееный брус является достаточно легким материалом и не требует вложения значительных сумм в установку фундамента. Он не трескается и не коробится при строительстве, так как практически не имеет усадки. Значит, вам не нужно будет тратить деньги на устранение возникших дефектов. Клееный брус смотрится не просто привлекательно, он имеет элитное, мебельное качество поверхности. Вам не потребуется покупать дополнительные дорогостоящие материалы для покрытия стен или выполнения иных отделочных работ. Достаточно просто проложить коммуникации и оснастить помещения мебелью, и дом из клееного бруса готов к эксплуатации.

Выбирая дом из клееного бруса, вы выбираете качество, экологичность и экономичность!