Архитектурное разнообразие домов из клееного бруса

Сумасшедший ритм городской жизни вносит свои коррективы. Негативная экология, изматывающая суета и постоянные стрессы являются неотъемлемой частью современности. Настоящим убежищем станет лишь экологически чистый деревянный дом. Архитектура домов из клееного бруса отличается немыслимым разнообразием, представлена классическими, этническими, минималистскими и современными мотивами. Все они гармонично сочетают в себе красоту и солидность, надежность и комфорт.

Классика, проверенная временем
Архитектурное разнообразие домов из клееного бруса . Классика

Львиная доля домов из бруса выполнена именно в классическом архитектурном стиле. Ему свойственны правильная геометрия, удобная, четко выверенная планировка и стандартное расположение комнат. Основное преимущество данного стиля – возможность сочетать его с архитектурными узлами иных направлений. Это позволяет несколько сгладить классическую строгость, сохранив при этом ее изысканность.

Этнический русский стиль
Архитектурное разнообразие домов из клееного бруса . Русский стиль

Русская архитектура издревле ассоциируется с резными деревянными теремами. Клееный брус – материал, который позволяет создавать роскошные хоромы в этническом стиле. Конструктивно такой дом будет лишен больших пролетов стен, но его шатры, наличники, купола и лестницы станут настоящим произведением искусства, а горизонтальные ритмы будут предельно уравновешены. Дома в русском стиле достаточно монолитны и основательны, прекрасно хранят тепло и дарят уют.

Неповторимый канадский стиль

Зародившись еще в XIX веке в Америке, канадский архитектурный стиль постепенно завоевал весь мир. Дома из клееного бруса, проекты которых разработаны по его технологии, отличаются множественной каскадностью. Она проявляется в расположении кровли и значительном количестве фронтонов. Дополнительной характеристикой являются достаточно большие окна. А сам деревянный дом предстает в виде величественного замка. Обязательным атрибутом канадского стиля является наличие камина в гостиной.

Европейский стиль консерватизма
Архитектурное разнообразие домов из клееного бруса . Европейскй стиль

Архитектура домов европейского стиля прекрасно гармонирует с загородными ландшафтами. Цоколь дома отделывается натуральным камнем. Большая площадь остекления позволяет любоваться пейзажами. Эклектичный и в то же время целостный интерьер характеризуется умеренностью и консерватизмом.

Альпийский стиль шале
Архитектурное разнообразие домов из клееного бруса . Альпийский стиль шале

Шале – один из ярчайших представителей европейского стиля, вылившийся в отдельное архитектурное течение. Традиционно, фундамент и первый его этаж полностью выполняются из природного камня, второй этаж собирается из крепкого клееного бруса. Основная особенность альпийского архитектурного стиля – конструктивная надежность и долговечность, что делает его незаменимым для строительства на участках с высоким залеганием грунтовых вод. Кроме указанного выше, шале также присущи лаконичность форм, эргономичность пространства и функциональность декоративных деталей.

Абсолютная свобода минимализма
Архитектурное разнообразие домов из клееного бруса . Минимализм

Дома из клееного бруса, проекты которых выполнены в минималистском стиле, представляют собой строгие очертания и правильные формы. Данное архитектурное течение тяготеет к простоте и незамысловатости. Оно дарит ощущение полной свободы. Характеризуется прямотой линий, значительным внутренним простором и масштабностью остекления. Дом из клееного бруса получается предельно светлым и современным. В рамках данного архитектурного стиля выделяются конструктивизм и хай-тек.

Ретро в современной интерпретации
Архитектурное разнообразие домов из клееного бруса . Ретро

Стиль ретро характеризуется значительным внутренним простором и практически полным отсутствием разграничительных перегородок. Дома выполняются в соответствии со старинными архитектурными технологиями. Обязательными элементами жилых сооружений становятся эркеры и веранды. А клееный брус позволяет создавать потрясающе красивые изломы ендовы и кровли. Рационализм и продуманность интерьера прослеживаются в каждой отдельно взятой детали.

Огромный спектр архитектурных тенденций позволяет клиенту выбрать свой собственный, приоритетный стиль. Допустимо не только возведение дома из клееного бруса в единой направленности, но и комбинирование различных тенденций в одном проекте. Результатом этого станет эксклюзивное, современное сооружение с налетом классической сдержанности.